Por más que suene
sorprendente, la carne del perro se consume en distintos países alrededor del
mundo. Si bien la mayoría de personas ven a los perros como lindas y fieles
mascotas, algunos también los ven como sabrosos alimentos. Aquí les presentamos
una lista con los 10 países donde más se consume la carne de este animal.
1
- China
Los chinos fueron los
primeros en domesticar al perro, sin embargo, esto no fue un impedimento para
que lo incluyan entre sus platos de comida. Se estima que el consumo de perro
en China se remonta hasta la época de Confucio. Por tanto, se puede afirmar que
este es el país donde más se consume carne de perro.
2
- Vietnam
La carne de perro es una
de las más populares en las ciudades de Vietnam. En los restaurantes
especializados se sirven diversos platos elaborados con esta carne.
3
- Corea
Uno de los platos más
controvertidos de la gastronomía internacional es el bosintang, una sopa
tradicional coreana que se elabora con carne de perro. Este plato demuestra que
este es otro de los países donde más se consume la carne de perro.
4
- Filipinas
Las leyes de Manila,
capital de Filipinas, prohíben el asesinato y venta de perros con fines
alimenticios. Sin embargo, como es frecuente en muchos países, en el comercio
ilegal esta actividad se mantiene vigente. Esto demuestra que Filipinas es otro
de los países donde más se consume la carne de perro.
5
- Indonesia
Uno de los platos más
tradicionales de la cultura Batak Toba es el “saksang”, un guisado de carne de
perro.
6
- Suiza
La edición del 21 de
noviembre de 1996 del diario Rheintaler Bote puso en evidencia que en los
cantones rurales de Appenzell y St. Gallen se consume carne de perro curada al
aire y en salchichas. Esto demuestra que Suiza es otro de los países con el
consumo más elevado de carne de perro.
7
- El Ártico y la Antártica
Los perros de trineo son
animales muy queridos en Siberia, Alaska, el norte de Canadá y Groenlandia. Sin
embargo, cuando no hay otro alimento, la carne de estos animales también es
consumida por las personas.
8
- Taiwán
En Taiwán se considera que
la carne de perro, especialmente la de las razas de color negro, ayuda a
retener el calor corporal. Por ello, su consumo se incrementa durante los meses
del invierno.
9
- México
No es un secreto que los
aztecas criaron a los perros por su carne, entre algunas otras razones. Estos
perros, representados en cerámicas precolombinas, eran llamados itzcuintlis.
Gracias a esta antigua tradición, México también es considerado como uno de los
países donde se consume carne de perro.
10
- Polinesia
En 1769, año del primer
contacto con la civilización europea, la carne de perro era un alimento muy
común en Tahití y en otras islas de la Polinesia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario