Titulo

Habichuelas Con Dulce

jueves, 31 de marzo de 2011

Publicado por prensalibrenagua.blogspot.com

Plato conocido como oriundo 100% dominicano.
Cuando se disfruta de las habichuelas con dulce, nos llegan recuerdos lindos de nuestro querido país, República Dominicana.
Esta comida representa parte de nuestra tradición, porque, aunque se puede cocinar en cualquier época del año, principalmente la cocinamos para la Semana Santa y la compartimos entre los vecinos.
Receta:
Ingredientes:
1 libra de habichuelas rojas,
1 lata de leche de coco,
1 lata grande de leche evaporada,
1 lata grande de leche condensada,
8 astillas de canela y 8 clavos dulces,
1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional),
1/2 taza de pasas,
1 libra de batata cortada en cubitos,
Galletitas pequeñas de leche para adornar(opcional),
Azúcar (opcional)
Casabe (opcional)
Preparación:
Ablande las habichuelas en abundante agua (si se secan, añade más agua).
Luego licúalas con su líquido, cuélalas y llévalas a fuego medio en una olla o caldero mediano que no sea adherente.
Vierte la leche de coco, la leche evaporada y la condensada, moviendo constantemente.
Agrega las especias, las pasas, la batata y deja hervir por unos minutos.
Después da una probadita y si ves que está un poco desabrida, rectifica el azúcar.
Mueve un poco más y deja cocinar alrededor de 10 minutos o hasta que espese y la batata esté blandita.
Apaga el fuego. Vierte las galletitas de leche por encima y prepárate para degustar parte de la cocina dominicana y el único plato conocido como oriundo 100% del país.
Guía de Conversación: RD Noticias le da la bienvenida a tus pensamientos, historias e información relacionada a este articulo. Por favor manténgase dentro del tema y sea respetuoso con los demás miembros.

No hay comentarios: