Según
estudios, cuando las personas consumen azúcar, la hormona serotonina, llamada
hormona de la felicidad, aumenta, lo que se traduce en un mejor estado de ánimo.
La
nutricionista Raquel Tejada sostiene que las personas que consumen alimentos
dulces suelen tener una sonrisa contagiosa, están llenas de energía y son
sensibles con su entorno. Estas se caracterizan por estar siempre atentas y
sonrientes, además de dispuestas a ayudar a los demás cuando lo necesiten”.
Dentro
de las principales interrogantes que rodean a las personas dulces es, si existe
una relación entre su carácter o personalidad y la alimentación que llevan, es
decir, si se les puede categorizar de esa manera gracias al consumo de azúcar.
De
acuerdo a un estudio de la Universidad de North Dakota y la Universidad de
Gettysburg las personas que tienen una preferencia por comer alimentos dulces,
que van desde frutas hasta pequeñas golosinas, tienden a tener una disposición
más dulce y son más propensos a ayudar a personas necesitadas, en comparación
con aquellos que optan por los alimentos salados, amargos o ácidos.
Se
encontró, también, que las personas que gustan de lo dulce, tienden a ser
percibidas como más agradables o útiles.
Tejada
agregó que los alimentos que contienen azúcar hacen que la energía aumente, por
lo que mantener un nivel adecuado en la sangre ayuda a estabilizar el estado de
ánimo y a evitar la irritabilidad que puede resultar del choque del azúcar.
Además,
se ha demostrado que los niveles cerebrales de serotonina están directamente
relacionados con la dieta. “Con el consumo de alimentos adecuados y a la hora
correcta, se puede lograr una sensación de bienestar, relajación, mayor
autoestima y alta capacidad de concentración”, finalizó la nutricionista.
Se
debe recordar que el azúcar pertenece a la familia de los carbohidratos, por lo
que su consumo debe ser moderado y acompañado de actividad física de manera
regular.
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