Titulo

EN BASQUET SUPERIOR DE RIO SAN JUAN Acapulco gana segundo y se coloca a uno de proclamarse campeón

domingo, 24 de noviembre de 2013

Publicado por prensalibrenagua.blogspot.com
Los leñeros no pudieron aprovechar la ausencia de varios estelares del equipo contrario
Por Javier Ferreira
Rio San Juan, sábado 23 de noviembre de 2013.- Un momento de acción del partido entre la Gallera Vieja y Acapuldo celebrado este viernes en el polideportivo del barrio del Hospital.
Un momento de acción del partido entre la Gallera Vieja y Acapulco celebrado este viernes en el polideportivo del barrio del Hospital. Fotos: J.ferreira
Río San Juan.- Después de una semana de ausencia, volvió la final del baloncesto superior de Río San Juan 2013, la cual se encuentra empatada a una por bando entre Acapulco y la Gallera Vieja.
Aprovechando que en el primer cuarto Acapulco tenía la ausencia de Bamban, Jhon, y 4 jugadores de la banca, la Gallera inmediatamente entró al ataque, logrando 10 puntos en tan solo 2 minutos, lo que hizo pedir el primer tiempo faltando 7:10.

Acapulco atacó y lograron empatar 12-12 y ganar ese 4to 17-16.
En el segundo cuarto ambos equipos jugaron fuerte, pegándose a cada momento, y faltando 6:30 el dirigente de los Leñeros pidió tiempo, cuando Acapulco ganaba 23-19. Lograron pegar con unos canastos de tres por parte de Cunín, ya faltando 54 segundos el dirigente de Acapulco pidió tiempo, después seguía en fogueo de ambos equipos y al terminar 33-31 a favor de Acapulco.
Una salida por lesión en el tercer cuarto de Nicolás, capitán de Acapulco, obliga al manager a tirarse a la con jugadores sustitutos, que comenzaron a descontrolarse y perder varios balones, lo que aprovechó la Gallera para lograr una gran ventaja, terminando 51-43 a favor de los Leñeros.
Ya el último cuarto, sin Nicolás Castillo, Acapulco estaba decidido a terminar la pelea. Comenzó la defensa entre ambos equipos jugando uno, y Acapulco a presionar logrando robar algunos balones y perdiendo también. Lograron conseguir varias faltas encestando la mayoría de tiros libres, Titón Bonilla y Chicho de Acapulco comenzaron a encestar balones hasta lograr empatar 59-59 faltando 5:23. En un momento determinado se duró casi dos minutos sin ningún equipo encestar el balón. Acapulco la tenía y Luís Felipe, de la Gallera, robo el balón y logró desempatar 61-59.
Continuaba el partido y faltando 3:55 Nicolás Castillo vuelve a la cancha logrando encestar algunos canastos, el equipo de los Leñeros comenzó a perder balones y a dar faltas; Titón logró encestar un tiro de 3, más 3 tiros libres.
Faltando pocos segundos ganaban 68-63 y Erick, de los Leñeros, tiró un bombazo de tres, pero ya era tarde y Acapulco logró ganar 68-66 para su segunda victoria.
De ganar este sábado los Tiburones se termina el torneo, coronándose campeón por cuarta vez consecutivas. Si ganan los Leñeros se empata la serie y entonces el domingo será el juego decisivo.
A pesar de que Acapulco solo tenía 8 jugadores y con Nicolás fuera un cuarto y medio, la banca y los novatos demostraron su gallardía en la cancha y aprovecharon algunos errores de los leñeros para lograr esta victoria.