Por Ramón Mercedes
NUEVA
YORK.- Una de las mayores empresas de capital dominicano en Estados Unidos,
Cibao Meat Products, reanudó sus labores y está sirviendo sus productos a
millones de estadounidenses, a lo largo de más de 30 estados, desde Nueva
Inglatera hasta Florida, informó su gerente general, arquitecto Julio Isidor.
Indicó
que había cerrado sus operaciones por el COVID-19 para garantizar la salud de
más de 200 empleados, directos e indirectos, en su mayoría quisqueyanos, tiempo
aprovechado para aumentar la seguridad del personal de trabajo.
Cibao
Meat, certificada por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de
EE.UU, institución federal encargada de fiscalizar los alimentos en la nación,
instruyó su personal de cómo manejarse para evitar ser contaminados, proporcionándole
gratuitamente mascarillas, guantes, uniformes y lentes, entre otras cosas.
Al
llegar a las instalaciones, los trabajadores desinfectan las botas en una
alfombra especial que contiene una mezcla de cloro y agua, se les toma la
temperatura tres veces al día y se lleva el record. Para mantener la distancia
social, se han establecido dos equipos a la hora de la comida y en los tiempos
de descanso.
“Asimismo,
para darle mayor protecciֶón a nuestros trabajadores, hemos
adquirido un vehículo para proporcionales el transporte diariamente desde la
casa al trabajo y viceversa”, dijo Isidor.
Especificó
que la empresa está trabajando a plena capacidad para satisfacer los pedidos
atrasados y el aumento de la demanda (Salami Campesino, Induveca, Sosua, Checo,
Don Filo, Pavolami, Jamonada Don Pedro, Salami Del Pueblo, Salapeño, Longaniza
Cibao, Jamón Induveca, pollo “Golden Brown Chicken Bread” y de pavo, “Golden
Brown Turkey Bread”.
Precisó
que hay un nuevo reto, la escasez en el mercado y el alto precio de la carne de
res y cerdo, augurando un incremento en los precios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario