lunes, 30 de marzo de 2020

¿Qué es Cúrcuma y para qué sirve?

La cúrcuma es una planta medicinal que tiene una raíz larga de color amarillo intenso que es transformada en polvo y es usada como condimento en varios países y como colorante alimentario, especialmente en la India. Esta planta también se conoce como azafrán de raíz o como palillo.
Los beneficios probados de la cúrcuma

Ayuda a combatir el cáncer. ...
Alivia la artrosis. ...
Reduce la inflamación de los órganos inflamados. ...
Es digestiva y quemagrasas. ...
Protege el cerebro. ...
10 alimentos para nutrir tu cerebro. ...
Mejora la salud de los ojos y de la piel.
¿Qué contraindicaciones tiene la cúrcuma?
La cúrcuma en general no causa efectos secundarios significativos. Sin embargo algunas personas pueden experimentar malestar estomacal, náuseas, mareos o diarrea.
¿Cómo se prepara el té de cúrcuma?
Pon las 4 tazas de agua en una olla y la cúrcuma, mezcla y deja hervir. Una vez que haya hervido, baja el fuego y mantén el té a esa temperatura por 15 minutos. Pasado este tiempo retira de la lumbre y cuela la bebida, para finalizar solamente agrega la miel, el jugo de limón o el jengibre rallado.
Beneficios y propiedades de la cúrcuma. La cúrcuma es buena para prevenir el cáncer, entre otros beneficios. La cúrcuma, también denominada azufre de Indias es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, nativa del suroeste de India.

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